Обнаженная мечта

Тамара Эйдензон-Чёрная
Обнаженная мечта
Убегала в ночь одна
И босая.
Обнаженная мечта
В сон врывалась, как была,
Зазывая.

Я ее не замечал.
Прочь с дороги прогонял.
Все напрасно.
Возвращалась и звала.
Нежным ангелом была
И прекрасным.

Это было выше сил.
Пылкий взгляд ее манил.
Сколько страсти.
Я хотел, не устоял
И к ногам ее упал,
Весь во власти.

Эх, какая красота,
Если рядом есть мечта.
Браво чуду!
Никуда не отпущу
Я любимую мечту,
Верным буду.