Просто сядь на скамейку

Степан Петров18
Просто сядь на скамейку 
Руки сложа на коленях. 
И спокойно внимай новостям 
Тем которые ветер приносит 
Тем которые выдумал сам 
Просто сядь на скамейку 
Привычно откинься 
Сигарета дымясь отсчитает 
Минуты вернее часов 
Пальцы пепел осыпят 
А ты улыбнувшись 
Со скамейки пойдешь 
Не счастливым гонцом 
Просто сядь на скамейку 
Слова подбирая 
В мыслях перебирая 
Ногами ступени 
И слушая эхо шагов 
Тишину 
В мыслях перебирая 
Тишину из несказанных слов 
Просто сядь на скамейку 
Забудь все плохое 
Сказки становятся былью 
В мечтах 
Помечтай о июле 
Шуме фонтанов 
Дождливых ручьях 
Помечтай о себе 
В этом сказочном завтра 
Послезавтра 
И всем что скрывается за четвергом 
Просто сядь на скамейку 
На ней не заметя 
В темноте в ночь 
Стремящегося двора 
"Осторожно окрашено" 
Вставая надеясь 
Что теперь ты как зебра 
Полосками выделена 
Или выделен 
Переходом 
От светофора 
Через полосы что пунктирной тропой 
Просто сядь на скамейку 
У дома 
Просто останься собой