Другу

Нина Калашникова 4
Какой ты? Друг далёкий, незнакомый?
Хочу представить... просто угадать.,
Как икс в задаче, трудно так искомый,
Найду  в характере твоём  печать.

Ты твёрдый нравом и я это знаю.
Ломаешь под себя и это факт.
Я с удивленьем брови поднимаю:
Коса на камень? Нет! Берём антракт.

И, присмотревшись, ты решаешь мудро,
Дружить придётся. Стенка. Не попрёшь.
Ты убеждён- "Всегда мудрее утро.
Хлопот по горло,  прибыли - на грош"

Красавец ты! И это видно сразу,
Умом велик, ну просто молодец!
Рождён ты  по особому  заказу.
Тут постарались мать и твой отец.

И в том далёком, незнакомом мире,
Где злата звон и Тихий океан,
Ты слышишь, как играю я на лире. 
А ты, как Грей! Прекрасный капитан.

И вот сложился образ твой. Я знаю.
Я чувствую. Я вижу. Я гадаю!

Я написала в мыслях твой портрет.
Ты честен, прям, умён, имеешь цель.
Кладу я щедро краски на мольберт,
Варю судьбы твоей хмельной коктейль.

Когда ж решишь поднять ты паруса
Любви навстречу, там где ждёт Ассоль?
Попутный ветер! Чудо - в небеса...
У счастья на двоих - один пароль!