Иволга

Виктор Коллегорский
                Ольге Виль

Волга в её имени таится,
В оперенье таволга цветёт...
Иволга, души моей жилица,
В роще переделкинской поёт.

Выпускница ласточкиной школы,
К нам летит, покинув свой Цейлон,
Гималайской лютней Ориолы
Райский оглашая небосклон.

11 мая 2018










----------------------------------------
Написано в ответ на стихотворение Ольги Виль "Иволга".
http://www.stihi.ru/2018/05/08/9949

Ольга Виль

Иволга

Меж деревьев, залитых разливом,
Плоскодонка ходкая плывет.
Мне - четыре, я с кулечком сливы.
Папа лихо веслами гребет.

На ветвях мелькнуло оживленье,
Кто то там сидит на высоте.
Раздалось тут птичее смятенье,
Чудное в прекрасной простоте.

- Это иволга,- сказала мама,
Предваряя детский интерес.
Взглядом я ищу ее упрямо,
Голосами полон птичий лес.

И нашла. Вон, жёлтенькая птица,
Иволга. Кто ж так тебя назвал?
Волга в ее имени таится,
Голосок нас долго провожал.

Май 2018г.