человек-амфибия

Глеб Фоминов
               
не город дорог рыбья чешуя
ладоней погружённых в лужу
в попытках вынырнуть не обнаружив
под жестью крыш ни капельки себя
в густотах золотого масла
заката обнажающего мясо
в которое ушёл по рукоять
сквозь рваную ухмылку крышки
консервный нож чтоб вылезти подмышкой
меж рёбер продырявленного я
конвульсии беспомощной амёбы
выдавливают красный цвет утробы
на зонтики в предчувствии дождя
               
             
2017