России признание

Евгения Грекова 2
Люблю я твой чарующий простор,
оранжевые с синевой закаты,
берёзок милых тихий разговор
и бурных рек шальные перекаты.

Люблю твой чистый колокольный звон
и отраженье куполов соборных,
святые лики, что глядят с икон,
и то, что не идёшь дорогой торной...

В твоих бездонно-ясных небесах
крик журавлиный радостью наполнен,
а на лесных полянах и в степях
ковыль седой колышется, как волны...
====================================

    Отклик Аннушки Кусковой:

Да, велики просторы у России,
Куда не кинешь зоркий взгляд,
На радость всюду есть причины,
Такое где-то есть? - Навряд!
Нас манят реки и долины,
Шторма морские и леса,
Крутые горы- исполины,
Над хлебным полем небеса.
Сверканье айсбергов, торосов,
В дубравах певчих птичек хор,
Глядит Земля пытливо в Космос,
Глазами синими озёр...
====================================

Отклик Николая Вершинина:

Эта чистота просторов,
Чудо-строчки без повторов,
И во всём - России стать,
Ей дано царить, блистать!