Бой. из прошлой жизни

Иван Грицик
Мне до сих пор ночами снится
Надрывный храп лихих коней,
Блеск боевых клинков зарницей,
Да сатанинский визг людей.

Сплелись тела в жестокости порыве,
В кровавом месиве резни,
В безумном гибнущем надрыве
Над ними стон больной души.

Земля дрожит от боли мучась,
Слезой кровавою зальясь,
Ее детей печальна участь,
Они ведь гибнут осквернясь.

На каждом кровь родного брата,
Все ж дети матери-Земли,
За грех жестокости нас ждет расплата:
Мы не познаем никогда Любви.

И все во имя,да во благо...
Да только стоит ли того,
Чтоб кровь лилась словно хмельная брага
Затем ли жизнь нашу дано?

И истребляем мы друг друга
Даже не ведая,за что ?
Как вырваться из замкнутого круга,
Где волю нам диктует Зло?

О,мать-Земля,прости нас грешных,
Дай силы выстоять в жестокой схватке,
Где полем брани-души безутешных
А Зло вершит свои порядки.