Отдал ему свою рубашку

Виктор Чернышов 2
      Дождливой ночью на балконе,
      Я, болью мучимый, не спал -
      Смотрел, как дождь полощет город
      И пузырится об асфальт.

      И в этом ливневом ненастье
      Мужчина улицею брёл.
      Бездомный, видимо, несчастный -
      Промок до нитки под дождём.

      Мысль шевельнулась: "Почему бы
      Мне бедолаге не помочь?"
      Сползти с коляски было трудно,
      Но Бог дал сил мне в эту ночь.

      Порой себя поднять-то страшно, 
      А здесь скитальца затащил,
      Отдал ему свою рубашку
      И чаем крепким напоил... 

                2018 г.