Ревность к Афродите

Аннушка Берлиоз
Ты меня, как можешь, так, пожалуйста, и успокой
Расскажи мне, как Афродита вышла из пены морской
А с кого написан ее портрет мне и дела нет
Не желаю слушать про рыжих девиц и про Симонетт
Ведь прошло с тех пор много долгих лет
Я готова отдать все золото и насыпать в карман монет
Лишь тому, кто увидит волшебный свет лишь во мне
И напишет акрилом зелёный цвет моих глаз
И улыбку, которой нет у Джоконды сейчас
Потому что я все картины сняла со стены
Нам с тобой они ведь совсем не нужны
В жаркий полдень мы украсим наш дом виноградными гроздьями
И наполнится он смехом, вином и новыми гостьями
И ты снова бросишься их рисовать
Я не стану к живым тебя ревновать
Я уйду конечно и мне плевать на то,
что с нами со всеми будет после...