Принцесса и дракон

Мира Июльская
Пока принцесса принца ждёт -
Она дракона достает.
И в логове его, со скуки,
Расскажет все она зверюге:
Что воля батюшки-царя
Мужа найти богатыря,
Что мол несчастны мы, принцессы,
И принцы нам не интересны.
Дракон вступает в диалог,
Вещает он как педагог:
И про налог, ожог, творог,
И про росток, значок, чаек.
Веселит принцессу он,
Для того он и дракон.
Со временем принцесса и дракон
Даже дышат в унисон.
А когда появится принц-пижон,
Он без сомнения будет драконом сражен,
Тем самым мир их маленький спасен.