Сухая арифметика

Ирина Тульская
Мечта о благоденствии пуста,
как жалоба сгоревшего куста,
бессильного призвать огонь к ответу:
весенний воздух выморочно-сер,
ведь снова у руля стоит премьер,
прославившийся мемом «денег нету…»

Везде – калейдоскопы хмурых рож,
где каждый на другого не похож,
хоть вместе – компоненты винегрета,
история его предрешена:
идёт ко дну несчастная страна
под лозунгом «без денег счастья нету!»

А, может, нам уехать на Луну?
В сомнениях дугою бровь прогну,
желая сном забыться до рассвета…
Готовьтесь в путь, Москва и Магадан,
пакуй, Ковров, посуду в чемодан!
Но, кажется, без счастья жизни нету…

Опять приму с утра валокордин:
нас много, вот премьер – такой один,
и – в космос – не хватает на билеты…

Придётся ждать теперь, поди, лет шесть
(не пить, не путешествовать, не есть)
известий:
               «жизнь кипит – премьера нету!»