Ночь над полярной Москвой

Автор Кейн
Ночь над полярной Москвой.
Задыхаюсь в облаке дыма.
Песочный мой замок размыт волной,
А теперь подставляю спину.

Позвонки – чешуя, сдираема солью.
Держат не знания – приоритеты.
Жизни любовник мычит и стонет,
Червями ползая по планете.

Горит огонек, и шумит компьютер.
За плечами валяются прописи,
Как неудачливый дистрибьютор
Не продал, не продался, сгорбился.

Депрессия за расщелиной.
Ты на память шепни на ушко,
Как то, что сулило спасение,
Вгрызается в ткань макушки.

Сперва чешется долго и мутно,
После глаза остекляются.
А ты и не жил как будто:
Прятался, прятался, прятался.

Закрывай двери, хватай бутылку,
Заливай в себя горькое пойло.
Напитай им мешки опилок,
Пусть течет в них заместо крови.

Открывай окна, бери сигареты,
Вдыхай в себя жар изгнания,
Ожидая, что друг «с того света»
Не пустит тебя на заклание.

Ночь над полярной Москвой.
В ней я обнаженный, с воплями
Наблюдаю, как смыт волной
Замок песочный, созданность.

Меня выгнали, чтоб не прятался.
Я разрушился до основ
И теперь выстраивать заново
Буду свой осовелый кров.

Keihne.
07.05.18