Овсяну

Автор Кейн
Имя скачет в руках, как мерин, и растаивает свечами.
Я смотрю на него и пробую разглядеть цвета.
Если это мой путь, то корабль уже отчалил,
И теперь неизвестно, вернется ли он и куда.

Мы в лесу, где реакции бродят радиоактивным фоном,
Но не распадом наполнены изумрудные небеса.
Здесь ничто никогда не бывало «нормой»,
Норма условна – здесь же все поддается нам.

Рамки огромных картин обозначают порталы к сути.
Пройдем через них и вдохнем глубоко в себя
Их дары, будь то стоптанное перепутье
Иль монологи, речитативом сложенные в ушах.

Ты привык, проникая в сказки, увлекаться до полноты,
Все ближе знакомясь с героями тех вселенных.
Я тоже привык – вникать вот в таких, как ты,
Самых разных героев жизненных, полноценных.

Пересечение сказок людей – сливанье прудов в один;
У нас – японских горячих источников и речушки.
Может быть, я принесу тебе новый мир,
Только дождись цветенья лесной опушки.

Keihne.
27.04.18