Снова дождь пробежал по дорожке

Елена Бабанская
Снова дождь пробежал по дорожке
Всюду тысячи мокрых следов
Оставляя следы на окошке
Все излапал и вот.. был таков

Налетел , нашалил.. Ах, бродяжка!
Отряхнул все цветочки с ветвей
И до нитки промокла рубашка
Самый вредный из вредных дождей

Покачался на листьях берёзы
Разогнал со двора всех кто был
Его капли похожи на слёзы
Хорошо, что недолго их лил

Солнце вышло , вот это картина!
(От дождя хоть какая- то радость )
В небе радуги половина
Рядом с облачком показалась

Елена Бабанская