В розовой дымке метель

Валентина Скопинцева
Праздник в разгаре. налейте
          вина -
После морозную хмель.

В нашем саду от ветров
       кутерьма -
В розовой дымке метель.

Кружится, кружится хор
       лепестков
Как конфетти в новогодье.
Словно,  зима из морозных
         оков
Выплеснулась в половодье.

Праздник в разгаре и слезы
          и смех
Эту весну я запомню надолго
          
Как  , на закате сиреневый
             снег
Падал и падал ко мне
         на ладони.

Он осыпал меня, словно
            искус
Мне посылает отныне природа-
Снег лепестковый приятный
        на вкус -
Нежной  полыни с оттенками
         меда.