Приход весны

Людмила Прусакова
Совсем недавно снега груды
вздымались как богатыри,
а на рябине красногруды
алели  гости снегири.

Земля просохла и тропинки
поманят снова в лес, туда,
где молодых берёз тростинки
утонут в омуте пруда.

Весна зелёные дорожки
родит от солнечных лучей,
Развесит на ветвях серёжки
ольхи,  берёз и  тополей.

В кустах защёлкают, засвищут
любимцы мая  соловьи.
Уютные места отыщут
Для гнёзд под крышей воробьи.

Нальётся тополь клейкой почкой.
Распустятся и заблестят
его пахучие листочки.
От ветерка зашелестят...


Всё ожило вокруг, проснулось.
Пришел седой зимы закат.
На небе тучка встрепенулась.
И грома слышится раскат.