Хочу вернуться...

Раиса Серебрякова
Хочу высокого чистого неба
с звенящей дневной синевой.
Хочу душистого чёрного хлеба
с хрустящей корочкой ржаной.

Хочу водой родника лесного
напиться  вдосталь  из ладошки.
Хочу в счастливое детство снова
с костром под вечер, с печёной картошкой.

Хочу вернуться на луг весенний,
сдуть одуванчиков белый пух.
Хочу туда, где нет лжи откровенной,
где мир ещё не был так слеп и глух.

Каких бы  упорно красот не сулила
толпа визгливых лжецов взахлёб,
каких бы восторгов  не накрутила
и обещаний "сверхнебоскрёб"...

Милей ничего нет воды из ладошки
и в углях печёной чумазой картошки!!!