Спокойствие богов задето снова

Светлана Пузина
«А звери,
       что удачно прикинулись людьми,
За всё, чем овладели,
                свою заплатят цену»
      Лорина Тесленко «Крах империи»


Спокойствие богов задето снова
И чёрный дым стремится в мирный дом.
Чеканит шаг бедою метроном,
В бой за Отчизну призывает слово.

Скользящим шёлком – парусом свободы
Пусть сдёрнет ветер бешеный покров –
Всю грязь от не божественных пиров…
Для человека с волей от природы.

Все женщины в молитве и с посылом –
Пахать и сеять. Урожай любви,
Был собран клятвой, может, на кровИ –
О верности, и дочерью, и сыном

Земле родной, что вскармливала грудью,
Позволив Ангелам их жизнь хранить,
Её добром переплетая в нить,
Рубить узлы войны и словоблудья.

Прикинувшись людьми, пусть звери знают,
Поплатятся и за разгром, захват,
За вдох и выдох… Проигравшим – мат
Предъявит мир, им цену не снижая.

И выйдут гордо в вышиванках семьи –
Свободы вкус, победы перезвон!
На Родине – защитникам поклон…
Просторов разминированы зЕмли.


                09.05.2018