Навстречу счастью. Тане

Павел Роживец
Я прошу разрешить заглянуть в Вашу осень,
Окунуться всецело в глубину Ваших глаз,
И пускай после Май со всей строгостью спросит,
Отчего не весною здесь пою я для Вас.

Может быть потому, что мне осень роднее,
С ней мне проще средь звёзд свою встретить мечту,
А еще я люблю когда лес багровея,
Тихо с грустью бросает в моё сердце листву.

Я прошу разрешить заглянуть в Вашу осень,
Может Вы как и я среди сотен планет,
Пережив налегке свои тысячи весен,
В осень с радостью мчитесь отыскав в росе след.