Маяки. Рите

Павел Роживец
Дождусь ли я с своей нелегкой ношей,
Её не бросить не отдать внаём,
Мой ум устал и мною же стреножен,
Давно не дышит среди звёзд огнём.

Душа томится словно птица в клетке,
То там то здесь ей давят удила,
Печаль как снайпер выстрелила метко,
Багряной стала вся у ног трава.

Лишь стиснув зубы удаётся снова,
Подняться в вере стиснув кулаки,
Прикрыв все раны преданной любовью,
Шагать к надежде выбрав маяки.