Акациева гора

Елена Оронина
Густой полуденный белый цвет,
Кипенье зелёной весны,
Дорогой проехал безвестный сосед,
Всё в гору, до верхней сосны.

Синий барвинок, я тоже молчу.
Скрываешь от неба ключи?
Иду не спеша, листая мой юг,
Считая окрестно ручьи.

За поворотом солнечный мир.
Жёлтый испанский дрок.
Тень маскирует твой след, командир,
Свету и тьме свой срок.

И словно запах сладких ночей,
Акации полон склон,
Кисти душистые выше, ловчей,
Бегут, точно всё на кон.

Замерли небом, и я замерла,
День ветрен, не скоро жара.
Как же ты в облако это вросла,
Акациева гора?

11.05.18