Пока станешь мудрецом...

Вадим Цимбалов
                "Жизнь упала, как зарница,
                Как в стакан воды – ресница." 
                (Осип Мандельштам)
       
 
Юлою вертится с Землёю жизнь.               
Похоже, яблоку она сродни.
Начни его с любого боку грызть –
считай, уже сосчитаны все дни.
Текущей жизни видится конец.
А что душа? В пространство воспарит?..
Но коль не мудр ещё ты, коль – сырец,
судьбу исполнить снова предстоит.

Свой век живём, как будто бы, семь раз –
не сроком больше в образе одном.
Потом, как в школе, в следующий класс
душою бестелесной перейдём.
И так – до званья Ангела наш путь,
он очень долог и неизмерим.
...Вне времени куётся Света суть,
растут и крылья, у кого-то – нимб.


Иллюстрация из Сети.