Весна-апреля середина

Родин Николай Владимирович
Запели птицы за окном,
Весна -апреля середина,
Витает в воздухе любовь,
В душе растапливает льдины.

Восходит солнце озаряя,
Снега  лежащие в лесу.
Зима поспешно убегает,
Ей с солнцем спорить недосуг.

С утра бодрит прохладный воздух
Но хочется уже тепла.
Одежду подобрать не просто
И обувь к ней наверняка.

И манит нас легко одеться,
Скорей снять головную боль,
От мысли той не отвертеться,
Все вещи тёплые долой.

Весна- апреля середина,
Красивых женщин в нём полно.
Простите мне мои седины,
Толкает бес  опять в ребро.

Моя ворчит: « Куда ты смотришь?,
Они уже не для тебя!
А я чего? Да, я не спорю»
И улыбаюсь про себя.

Все улыбаются друг- другу,
И пляшут чёртики в глазах,
Мужчины жёнам и подругам,
Цветы скупают впопыхах.

Весна –апреля середина,
Иду с любимою женой.
Вслед смотрят с завистью мужчины,
Что я удачливый такой!
            08.04.18