Наша совесть...

Родин Николай Владимирович
Жизнь добавляет новые седины
И горький привкус от потери лет,
Он известен каждому мужчине,
Так уставшему от пирровых побед.

И хочется домашнего уюта,
От мира суетного отдохнуть,
И разобраться в жизни этой мутной,
И от проблем на время ускользнуть.

Не просто нам в душе своей копаться,
Но мы должны когда то осознать,
Что времени пошёл отсчёт обратный,
Нам от себя никак не убежать.

И в глубине души проснётся совесть,
За те ошибки, что ты совершил,
Она по полной мере с тебя спросит
Зачем ? Как? Почему ты с ними жил?

И надо будет ей на все ответить,
Нам незачем обманывать себя,
Из памяти достанем мы сюжеты,
Где стыдно будет очень, иногда.

И наша совесть нам тогда подскажет,
Что нам забыть и как нам дальше жить,
Что можно в жизни сразу нам исправить,
Что на попозже можно отложить.

Как важно ощутить -настало время,
Что незачем обманывать себя,
Что добрые дела не поздно делать
И совесть успокоится твоя.
            07.04.18