Мечтаем мы, скитаясь по углам

Борис Фурманов
Мечтаем мы, скитаясь по углам,
Чтоб кончились хождения когда-то,
И долюбить была б возможность нам,
Не беспокоясь о часах и датах.
 
Мечтаем, но не думаем подчас,
А вдруг любовь от этого убудет,
И праздники, желанных встреч сейчас,
Окажутся похожими на будни?