Я счастлив, что живу в России

Родин Николай Владимирович
Я не срываю голос в спорах,
Давно уверен я в себе,
Не поддержу я разговоры,
Что плохо всё в моей стране.

Я никого не осуждаю,
Не раз бывал сам на краю,
Сейчас  я жизнью наслаждаюсь,
Со стороны на всё смотрю.

Мне за вчерашнее  досадно,
Как жаль, что не вернуть тех лет,
Где беззаботно и невнятно,
Хотел я жить, как жили все.

Не раз с судьбой своею спорил
И не хотел я верить ей,
Что в жизни нет ценней свободы,
Что счастлив буду только с ней.

Но я однажды это понял,
Нельзя быть каждый за себя,
Нет ничего дороже воли
И надо жить других любя.

За это Богу  благодарен,
За  то, что помогал он мне.
Я в жизни многое исправил
И стал уверенным в себе.

И стал я жить в ладу с собою,
Пришли надёжные друзья,
Довольны мы своей судьбою,
Дорогу для других торя.

Всегда пойдут тебе навстречу,
Поняв –живёшь  не  для себя,
Груз добрых дел не давит плечи,
Вся наша жизнь с собой борьба.

Я счастлив, что живу в России
И счастлив, что живу не зря.
Россия будет самой сильной,
Наступят эти времена.

И будет наш народ свободный
И станут все счастливо жить,
Но надо всем понять сегодня,
Что нужно Родине служить!
                06.04.18