Диагноз...

Гуськова Надежда Витальевна
И вдруг провал и немота, -
Разведены мосты, как руки,
И льётся чёрная вода
По обескровленной округе.
Надежды нет и страх исчез, -
Шторма устали сеять смуту,
Провал туманный душных бездн,
Под силу ль справится кому-то.
А взгляд - болезненный укол
Опустошённости в неволе,
Теряют смысл слова и спор,
И шторм в душе, где столько боли.
Диагноз вслух не произнесть, -
Порвутся нервы, как канаты, -
Весь мир вокруг - такая жесть,
И все безвинно-виноваты...