Что ни год, то - другая погода

Александр Крохин
Что ни год, то – другая погода:
в прошлом – холодно, нынче – тепло.
Расцветать заставляет природа
всё,
что в прошлом году не цвело.
И деревья стоят обливные –
в нежно-белом с макушки до пят,
и уже соловьев позывные
по ночам – пусть не часто – звучат.
Вот и нам не пора ли очнуться
от приевшихся зимних забот?
Оглянуться вокруг! Улыбнуться!
Что-то, может, в душе расцветёт?

                11 мая 2018