Осенняя слякоть, грязь по дорогам...

Александр Паймуратов
Осенняя слякоть, грязь трудных дорог,
Промокшие листья налипают на стёкла;
Величественная осень взойдёт на порог,
Просторов, где летняя песня умолкла.

В потоках могучих, холодных, дождей,
Тускнеют в тревогах глубинные тверди;
И в мире пучинном, на множество дней,
Идёшь ты, тая слезой в круговерти…