Единой кровью

Агния Бернатович
Любим друг друга,
Губим друг друга:
Губим любя, губим с любовью,
Губим ненарочно, губим с удовольствием, присыпая раны солью.

Не выполняем обещаний,
Не терпим порицаний.
Ведь мы - царь, ведь мы есмь.
Мы никак не те, кого должно быть семь.

Мы по одиночке, мы все; но мы - всё .
Мы в сердце копьё.
Шипы. Розы.
Мы гром и грозы
Приносимые нами,
Нами - темными облаками
В едком дыму небытия,
Которое есть мы, которое есть каждый, которое есть я.

Любим друг друга
Не выходя из очерченного мелом круга:
Губим друг друга-
За кругом не друг, за кругом не подруга,
За кругом мрак и вьюга
Чужого круга.

Губим любя,
Холя, лелея себя,
Себе, своё, свои, своя - все оно дороже;
Губим с любовью,
Измазав лица других своей кровью с болью,
Бежим от них и от себя по полю к морю,
На пустых мыслей раздолье
Попусту глаголить,
Слагать слова о словах,
О пустых ,опустошенных сердцах,
С чертом и вином  на устах,
И все то же раз за разом приходит и будет всегда приходить во снах.

Губим не нарочно,
Не нарочно порочны,
Прочно, ярко, искусно тонко;
В вечной непонятной гонке.
Губим с удовольствием,
С глубочайшим почтением , порой восхищением ,но чаще - из за него.
Живем панически стихийно, со спокойствием в неспокойствии.
Ведь кто если не мы? Или точнее - кто кого?

Присыпаем солью.
Болью.
Любовью.
Единой кровью.