Звезда моя манила и мерцала...

Ольга Шибер
* * *
Звезда моя манила и мерцала,
Меня сквозь все препятствия вела…
В какой-то миг она бутоном стала,
А позже наконец-то расцвела…

Когда уже не согревало солнце,
Когда рвалась дорога из-под ног,
Я видела, что лучшее вернётся –
Ведь в небе плыл мерцающий цветок.

Путь освещая, лепестки сияли…
Но вдруг, пока я отводила взгляд,
Цветок стал плодом – и его украли,
И порубили ножиком в салат.

Рвалась душа из тела понапрасну
Закрыть собой звезду и уберечь…
День вздрогнул лезвием-лучом бесстрастно –
И голова звезды скатилась с плеч.

Теперь чей голос выведет из мрака?
Благоухание каких цветов?
Мне не помогут дрязги зодиака
И бред эзотерических трудов.

Я отводила взгляд – так получилось:
Хотелось мне свернуть – был путь непрост.
Но я жалею… Что бы ни случилось,
Глаз не сводите с путеводных звёзд…

          14.07.2000