Не сочинённые стихи

Анна Калева
По струнам душ играть не мудрено,
бери себе слова, плети узоры...
Играй, пусть будет грустно иль смешно,
показывай фантазии просторы.

Да только не люблю я сочинять,
пишу стихи не рыская в "карманах".
Под каждым словом ставлю я печать-
"Здесь правда, я всё это проживала".

Людей ведь обмануть не мудрено,
саму себя вовеки не обманешь.
Жизнь-не театр и даже не кино,
её как пьесу ловко не сыграешь.

Я роли не играю. Не хочу.
Самой собой живу на белом свете.
Стихи? Так это я дневник веду,
ищу на все вопросы в них ответы.