Гроза

Вера Сморчкова 1
 Накрыло пухлым одеялом
 Ряды темнеющих лесов.
 Плыла гроза и в небе шалом
 Движенье будто образов.

 То показалось мне не странным.
 И затаились вдруг леса.
 Дорога виделась туманной.
 И всё грозились чудеса.

 И сказки милой откровенье
 Пугало Лешим и Ягой.
 Но вдруг внутри миротворенье
 Скатилось сладкою слезой.

 И, словно кто-то позаботясь,
 Дорогу к дому указал.
 А дождь дождался. Был не против,
 Потом до двери добежал.

 В объятья матери упрятать
 Всё естество и страх и боль.
 А было или показалось,
 Как ты посмотришь. Ну, изволь.

 Гроза стремительно промчалась,
 Вновь засияло всё кругом.
 И плакала или смеялась?
 Не помню было что потом.

 11.05.2018
 Санкт-Петербург