Май 41-го года

Михаил Молчанов 2
Как морозы эти надоели!
Для рабочих рук – мороз не друг.
Но теперь уже не только ели –
всё теперь зелёное вокруг.
Майский праздник. Радостные лица.
Им под стать берёза, липа, клён.
Шанс на выходной повеселиться
дал нам голубой антициклон.
А назавтра – серый дождь, но это
не помеха нашему труду.
Сорок первый год, и скоро лето.
Добываем уголь и руду.
Это всё – качели-карусели –
нам дала родная наша власть.
Все аттракционы обрусели!
В парке негде яблоку упасть!
Только падать нечему покуда:
яблонька лишь только расцвела.
И под нею звякает посуда.
Ждут нас в будни трезвые дела.
Кто рюмашку в руку взял, кто прессу,
кто в игре отдал красивый пас.
Солнышка бы только нам! А лесу
вместе с парком – дождик в самый раз.
Для корней глубоких и для кроны
в парке и в лесу, где ни души,
и циклоны, и антициклоны –
вперемешку – очень хороши!
Никакой не чувствуем угрозы.
Все мы любим Родину свою…
Скоро даже русские морозы
с нами в бой пойдут в одном строю.