Навстречу Жизни

Овчинников Евгений Николаевич
В любом дыхании природы
Смотри. Повсюду звук и свет!
Но нас уносят жизни воды
Едва мы слышим их ответ.

Смотри же, вот цветок прекрасный
Играет ликом желтизна
Пусть и не долго, не напрасно
Как мать, тепло дала весна!

В лучах ласкается игриво,
Листва шумящих тополей.
И рядом прыгает игриво
Столь беззаботный воробей.

В лучах весны кругом встречаешь
Мелькает, копошится жизнь
Всмотрись же в мир и ты узнаешь
Лишь чутче будь и присмотрись.

Пусть повседневная рутина
Сбивает с ног, сгибает прочь...
Так присмотрись. Ведь есть картина:
Усыпанная в звездах ночь.

Прозрей, взирая в бесконечность,
Усталый взгляд увидит вновь
Где в мириадах шепчет вечность
И за собой зовёт любовь!

Ведь есть прекрасный запах ночи!
Ты полной грудью сделай вдох.
И на мгновение захочешь
Познать историю эпох!

Узнать как звезды блещут строго
Где бесконечности удел!
И что твоя средь них дорога
О чем узнать ты не успел.

Скажу тебе, мой милый странник
Иди, дыши, твори, живи!
Ведь ты - Создателя избранник,
Творение Его любви!