На былое я глядеть стал проще...

Валерий Пономарев 2
На былое я глядеть стал проще,
Отлетели накипь и молва:
- Будто парус, за деревней роща
И над ней, как море, синева.

Сгинули, исчезли пересуды,
Кривотолки, сплетни, шум турус:
- Все – таки мы вспоминаем чудо
Остальное – все ненужный груз!

На небо взлетала заря  птицей,
Шел с кнутом по улице пастух:
- Новый палисад – это ресницы,-
Источал сосновый, бодрый дух.

Покидали нетели загоны,
Нехотя коровы в стадо шли:
- Мой однофамилец, дядя Проня,
Словно по песку, брел по пыли.

Выдалось засушливое лето
Было очень мало молока:
- Вспоминаю часто миг рассвета
И щелчки пастушьего кнута.

Возвращаюсь очень часто в детство
Представляю давнюю черту:
- Начинает чаще биться сердце
Черпаю в глубинке доброту.

Повторить готов я этот возглас:
- Есть, друзья, энергия у слов! -
Забываю про солидный возраст:
- Из сибирских родом я краев!

Фото из Интернета