Одиннадцатый май, маршрут...

Валерий Уверский
       Ирине Фетисовой - Мюллерсон.

Не хочется патетики убогой,
Трясёт кулисы счастья дряхлый мир,
Так хочется день завтрашний потрогать,
Не видеть там ни страха, ни мортир.

Так хочется с пристрастием рождаться,
Не торопясь, вкушая каждый миг,
Быть майской и сиренью упиваться,
И знать, - щеку погладит утром блик.

Вменять себе вину неразгильдяйства,
Встречать прилежно первый огород,
А май как пятница, -  всем не хватает майства,
И кто отстал, и кто спешит вперёд.

За духом дат бежит твоё Творенье,
Работа гаджетам, касательные щёк,
Исполнят высшее либретто в день варенья,
Коробочки в бантах, в огнях пирог.

Нет не бредёт по свету одиноко,
Одиннадцатый май, маршрут,
Господь,  ведёт его в твоё барокко
И ангелы над ним, - не подведут.