обещали нам - будет свет и чудо

Жанна Ракицкая
обещали нам - будет свет и чудо.
прирастём корнями к жизни бедно, худо.
обещали день, что изменит время,
и поймём, что мы - божие творенья.
да неровен час [ как слова запомнить ]
сердце просит веры - как его наполнить?
новый день несёт новые вопросы,
заплетает солнцу аккуратно косы.
от небес покорно просим мы надежды,
подскажи же путь, ангел белоснежный...
ждём, что ЗАВТРА будет, как в старинной сказке -
а идёт СЕГОДНЯ к ключевой развязке.