***

Сергей Евгеньевич Мирзоев
Я убивал в себе любовь
К той, что меня отвергла слепо.
Кричал и в стену бил ногой,
Ища в глазах немых ответы.

Я каждый день искал изьян
В её прекрасном юном теле.
Холоден был к ее речам,
Дававшим сладкое похмелье.

Пытался избегать контакт,
А сам смотрел на твои очи.
Ответом был мне полумрак,
Терпеть который нету мочи.

Хоть не смогу тебя забыть
Хоть, может, вечно буду помнить.
Мне нужно убежать, уплыть
И пустоту души восполнить.

***

Склонившись пеной гробовой
Над приоткрытой крышкой гроба,
Ты вновь услышишь: "Будь со мной".
И все же отвернешься снова.