Никогда ни о чём не жалей!

Градов Борис
Никогда ни о чём не жалей!
Минувших дней сжигай страницы
Друзей ушедших вереницы
И вдаль летящих журавлей…
***
О них ты больше не жалей!
Тебе не раз ещё приснится
В шелка одетая царица
И троны павших королей…
***
Мой друг, их тоже не жалей!
Ведь в зеркалах сгорают лица
И Богу устают молиться
Пророки Родины моей…
***
Её хоть Боже пожалей!
Так тяжела Твоя десница
И стоит ли нам вновь стремиться
В седое золото полей?