комбинация страха смерти и безответной любви

Левандовский Александр
а что есть смерь в понимании людском?
конец свободы жизни иль наоборот: освобождение?
что есть любовь, объединённая с тоской?
это мучение иль источник вдохновения?

мне знать подобное за жизнь всю не дано.
кто знает, когда конец её... меня наступит?
хоть есть факт, итак известный мне очень хорошо:
я тебя люблю до дрожи от грусти.

мне лета ждать, как пытка без конца.
обычной подростковою печалью пытка.
и это ещё и об экзаменах не говоря.
из-за тройки не отпустят, и летний опыт будет жидким.

а что, если на пути к тебе мой поезд съедет с рельс?
иль прямо завтра с ног собьёт машина?
не уж то смерть дотянет лапки побыстрей
твоих объятий милых?

а если на твоих глазах меня настигнет приступ?
или от тебя я уходя уйду в окно случайно?
вероятно это так и я скорей покину это место.
чем буду, наконец, с тобою "нами".

прости, что тебе грустно, ибо грустно мне.
зачем вообще я в аск тот обратился?
зачем я научился рисовать?
зачем родился?

прости, я снова ною, а это как ножом....
но может это не нытьё, не ко мне за разбором эмоций.
хоть есть факт, итак известный мне очень хорошо:
если бы не я – тебе бы было лучше.

прости.