без сиропа

Жиль Де Брюн
(опрокинутый франсонет)


под маасдам разлить токай
не слышать краткое "пока"
и удивление не прятать

сложить все рифмы и стихи
в шкатулку радостных стихий
быть рядом рядом рядом рядом

перечеркнуть привычный быт
пусть даже оправдаться нечем
но в ночь союзов и наречий
так хочется про всё забыть

соткать невидимую нить
от странных снов до новой встречи
моральным правилам перечить
и только приторным не быть



N.B. Как уже мог заметить внимательный читатель, в этом сумбурном и неказистом тексте присутствуют слова "слышать", "ночь" и "удивление". Это любимые слова моих домашних карасиков - Скрепки (Screpka) и Коннора Маклауда (Connor Macleod). Сказать по правде, они только эти слова весь день и повторяют ))