На старость вид со стороны...

Сергей Долгов
На старость вид со стороны
Заведомо понятен,
Но посторонним не видны
Просветы между пятен.

Так облако старается,
Перекрывает солнце,
Но солнце прорывается
В прорехи и оконца,
Сквозь веки ли, века,
Помехи, облака.
                2017