Смысл ночи

Мартынова Алиса
Люди намного лучше общаются между собой ночью. А знаете почему? Весь день в небе светит солнце, оно прекрасно, но восхищаемся мы луной. Ведь она так загадочна, и так манит... Ночью особый воздух, деревья шелестят не от ветра, а от наслаждения ночи, ну а природа?птицы?звери? Они тоже чувствуют превосходство ночи, но большинство из всех спят, напуская на сознание иллюзию дня. Правда, звёзды такие красивые? Они собирают людей. Они отражают нас. Каждую ночь они выглядывают и словно зеркало повторяют за нами. Но почему же мы любим говорить? За целый рабочий день мы сполна находились с маской гордости , которую пора снять. Снять броню. И тогда человек беззащитен. Но он становится собой, поэтому намного лучше, а порой с новой стороны, мы открываем людей, их сердца. Важно в этот момент не ранить, ведь ни у него, ни у вас нет защиты. Именно поэтому мне нравится говорить ночью, этот разговор становится откровенным и таинственным. Заметьте за поступки ночи нам может быть стыдно только днём. А почему? Потому что теряем себя в однородной серой массе, боимся за всё, за все свои секреты, боимся за то, что показались людьми. А может смысл ночи в этом и есть, чтобы просто оставаться человеком...