Я сотворю свой рай, - сказал поэт

Лидия Павловна Володина
"Я сотворю свой рай",-
сказал поэт,
"Повешу небо вместе с облаками,
Рассыплю звёздной мериады  свет...
А Бог сказал - "Нет,
Нельзя творить нечистыми руками..
Погибнет всё, что создано веками"..
"Я нарисую сад,"- сказал поэт,
"И птиц, и розы с острыми шипами,
И небо с тучами, на много, много лет"..
А Бог сказал - "Нет,
Твой грех разрушит всё под небесами" ..

Поэт сказал:- "у неба научусь,
Влекут меня неведомые дали,
От звёзд души моей прольётся свет,
А Бог сказал- "Нет,
Ты пал, и сломаны скрижали
Души твоей,
последуй, научись,
У муравья, пчелы, у песни соловьиной,
Иди ко Мне дорогой узкой, длинной,
И постепенно поднимайся ввысь...
Чтоб от души твоей отхлынула беда,
Скажу Я - Да, ..тогда".