Саженец счастья

Владимир Пухов 2
Счастливые порой не знают,
Как быстротечен счастья миг.
Оно,как птица,улетает
И меркнет,словно солнца блик

Закатный,на вечернем небе,
В ночном мороке темноты.
Где ты несчастен и ущербен,
В плену житейской суеты.

Как жаль,что счастью не научишь.
Его не купишь,не продашь.
Подарком в юбилей не вручишь,
Его у церкви не подашь.

Оно не спустится в корзинке,
Иль сладкой манною с небес.
Его не встретишь на тропинке,
Зайдя случайно в тёмный лес.

Немало надо потрудиться,
Цену высокую платя.
Не раз придётся поклониться,
Частицу счастья обретя.

Как редкий саженец заморский,
Дивить цветами  не спешит.
Побегом скромным и неброским
Растёт в тепле твоей души.

Так дорожи им,хоть немножко.
Кто знает,что там,впереди.
Храни и бережно,ладошкой,
Прижми его к своей груди.