Инстинкт заставил идти вместе с толпой

Никто31
Инстинкт заставил идти вместе с толпой,
Инстинкт заставил не считаться с собой.
Неужели, всё, что было, теперь позабудем.
Неужели же теперь мы никем не будем.

Как жалко, правда, так и должно,
Как страшно, когда впереди - ничего.
Но никто не испугался, никто не заметил,
Никто для себя ничего не отметил.

Потому что это опасно, и так страшно жить.
Так страшно, хотя и нечем дорожить.
Хотя, всё именно так, и так всё давно.
Хотя мы привыкли и принимаем любое дерьмо.

Любые слова, на любом языке,
Если сказали, что это нужно стране.
Если сказали, а потом и забыли,
Если эти слова когда-то были.

...
13:26
30.08.2017
(525 - 74)