Эх, молодость, как ты необратима

Александр Белицкий
И только вспоминается порою:
Счастливые глаза, звенящий смех…
Казалось, много счастья нам с тобою,
Его хватило б, кажется, на всех.

Эх, молодость, как ты небережлива,
Как бесшабашно ярка и смела.
Продлить тот миг короткий, но счастливый
Ты не успела да и не смогла.

Стучат дождинки по покатой крыше,
Года считая будто бы: кап-кап.
Мы радуемся: крыша ведь не крышка,
Да и венков нет из еловых лап.

Эх, молодость, как ты необратима,
Доверчива до глупости порой.
Стареем мы. А ты проходишь мимо.
Обходишь нас. И не берешь с собой.

Когда б ты знала, как же нам мечталось
Тебя вернуть, себя вернуть и нас!
Прошу тебя, ну сделай ты лишь малость:
Вернись хоть на минуту, хоть на час.


Вернись звенящим смехом на рассвете,
Счастливыми глазами в поздний час.
Ведь старики – они почти как дети.
Ну сделай их счастливее. Для нас.