Твои все фото берегу

Олечка Макарова
на «Когда б я бережно обнял» (Колмаков Александр)
http://www.stihi.ru/2018/05/10/4383

Твои все фото берегу,
Мне для души они иконой.
На разном, жаль, мы берегу -
"Здесь смотришь мне в глаза покорно".

И будто нет меж нами миль...
Где тыщи тысяч километров.
Отплясывает душа кадриль,
Ты от меня бежишь, мне - светом.     \что ветром.

Как тучей плачет сердце в дождь,
Роняя капли сквозь ресницы.
По телу, что по листьям дрожь,
Стор'онишься, что от блудницы.

Разрыв так трудно пережить -
Кончину наших отношений.
Что наводненье вновь прожить -
"Невыносима боль мгновений...".

Я знаю - "Руку не подашь,
И не спасёшь от затопленья".
Твоей любви один мираж -
"А сердце жаждет вожделенья!".