Ухожу от тебя, память злая,

Виктор Пашков
Ухожу от тебя,
память злая:
есть причины, -
сугубо мои:
долгий поиск себя
отравляет -
глуп и жалок мужской эгоизм.

Не искал, не ловил из мгновений -
ты пришла, как приходит рассвет,
белый мрамор твоих откровений
очищал необузданный бред.

Жду теперь неестественной смерти:
нет рассвета, лютует луна,
чушь несут сексуальные черти,   
приглашает на бал сатана.

Поиск выхода –
долгие муки:
с кем остаться,
кого потерять, -
крест спасает,
берёт на поруки:
жить хочу –
не готов умирать.   

Ухожу, но тебя не оставлю:
запах тела и взгляд карих глаз,
тишину незапятнанной спальни,
где за жизнь был единственный раз.
                16.04.18